まろやかなお味
セラピスト兼ヨーガ・インストラクターのasakaです*
先日頂いたすだち・シークワーサー・かぼすで自家製ポン酢を作りました♪
すだちは黄色く熟していたので、絞りやすく果汁もたっぷり♪
スッキリした香りのシークワーサー☆
かぼすは、また違った香り☆
はぁ〜癒されます〜♪
贅沢に三種類の柑橘類を絞った果汁、醤油、お酒、みりん、かつお節、昆布をブレンド♪
煮沸消毒したビンに入れて完成☆
少し味見してみると、熟したすだちのおかげで酸味が少し抑えられ、甘みのあるまろやかなお味♪
とても美味しく出来ました☆
11月に入り、鍋シーズン到来ですね♪
我が家でも、先月からよくお鍋をしているのでこれからかなり重宝しそうです☆
沢山頂き有難うございました♪
自家製ポン酢、ハマりそうです☆
明日も穏やか日和になりますように〜。