千枚漬け
セラピスト兼ヨーガ・インストラクターのasakaです*
今朝も土曜の朝恒例、「南の里」朝市に行って参りました☆
といっても、来週は主人が職場やプライベートの忘年会があったり集まりに参加する予定があるため、
今日はこちらだけを購入〜♪
大崎上島で購入できるなんてビックリ!
これで大好きな「千枚漬け」を作ります♪
主人も好きなので、おせち料理までに食べ切ってしまいそうです 笑。
いつもよくして頂いている方にはこちらを頂きました〜。
蜜柑と檸檬☆
(檸檬…、中々「レモン」を漢字で書くことないなぁ〜笑。)
甘くて美味しい蜜柑をいつも有難うございます☆
ご馳走様です♪
先日はご近所の方から玉ねぎの苗を頂き、
お知り合いに植え方を教えて頂きながら 早速玉ねぎの苗植えに初挑戦♪
無事 育ちますように〜☆
わが家の白菜☆
一か月前はこんな感じでしたが…
どんどん、中が巻いていき白菜らしくなってきました♪
スティックセニョール☆
こちらもブロッコリーらしくなってきました♪
小松菜☆
毎日のように美味しく頂いていて、とても重宝しています♪
サニーレタス☆
春夏の時に比べて成長が遅いですが、こちらも重宝しています♪
えんどう豆☆
段々大きくなってきました♪
まだまだ植えているお野菜は少ないですが、
毎日成長が楽しめ、採れたての新鮮なお野菜を頂けるなんて本当幸せです*
本日も穏やか日和の1日を〜。