筍と椎茸
新鮮な食材
昨日、実家の両親や親戚からお野菜やお菓子などが届き食材が豊富でしたので、毎週のように行っている「南の里」朝市はお休みして、
珍しく土曜日がお休みだった主人と、
また朝から「おうちづくり」作業の続きを進めておりました☆
ここ数日、頂いた「たけのこ」を使って、
たけのこご飯☆
(玄米と白米をブレンドしたのでプチプチ♪)
たけのこの煮物☆
などを作り、日々たけのこ料理を楽しませて頂いております♪
どちらも頂いた「三つ葉」がとても良いアクセントになり美味しいです☆
有難うございました♪
そして…、
先日の強い雨と風のおかげか、
裏庭で育てている「文田しいたけ」が…
たった1週間でこんなに大きく!
立派に育ちました〜☆
頂いたタケノコ、実家から届いた茄子とさつまいも、冷蔵庫にあったエリンギ、鶏肉、
そして、このしいたけを使って…
主人が久しぶりに「天ぷら」を揚げてくれました♪
文田しいたけは肉厚で甘くてとっても美味☆
タケノコもコリコリで甘くこれまた美味☆
新鮮な食材を日々堪能させて頂けていることに感謝です♪
わが家のえんどう豆☆
雨や風にも負けず、さらにスクスク成長中♪
近くの桜も、
まだ楽しませてくれています☆
明日は、
「オキウラマルシェ」☆
お天気も良いみたいですし楽しみです♪
明日も穏やか日和となりますように〜。