今日、
リラクゼーションサロンに
お越しのお客さまから頂いた
「苺大福」☆
朝から作ってくださったとのこと。
お気持ちに感謝です☆
美味しい食べ方
そのままではなく、
少しギューっと潰して食べると
酸味と甘みが混じり合い
美味しいのだそう。
なんか潰すのが申し訳ない感じですが
おススメの食べ方で
食べてみると本当に美味しい!
これぞ苺大福の醍醐味☆
というくらいとても美味。
甘さもちょうど良くて
何個も食べられてしまいそう 笑。
「簡単に作れるのよ」と仰っていましたが
さらっと美味しいものを
作れる人って本当憧れます☆
作りたての苺大福を御馳走さまでした♪
筍と木の芽
昨日、
お知り合いの方が届けてくださった
立派な筍☆
今季初です。
有難うございます!
今日も
また筍貰ったけどいるか?と
ご連絡が入り、
施術後、喜んで頂きに参りました♪
一緒に木の芽も☆
うーん、春の香り♪
奥さまが作られた
ご飯がパクパク進みそうな
美味しい「筍の木の芽和え」も
試食させて頂き御馳走さまでした♪
花の名は
とっても良い薫りを放つ
こちらのお花も頂きました☆
名前、聞き忘れたのか
聞いたけど忘れたのか
また花の名前が分かりませんが 笑、
キリッと上品なお花を
有難うございました♪
安政柑とはるか
こちらは、
先週のヨーガレッスンで頂いた
「安政柑」と「はるか」(だったかな?)
どちらも美味でしたが、
特に「安政柑」の
美味しいこと美味しいこと☆
久しぶりに柑橘類を食べながら
柑橘類の種類によって
甘みや酸味や
果実のジューシーさが
それぞれ違うって
すごいなぁ〜と
改めて感動。
御馳走さまでした☆
苺とえんどう
わが家の畑にも
春がやってきています♪
苺☆
えんどう☆
好きなお花たち
昨年、教えて頂いた
「ハナニラ」
「ラベンダー・ラビットイヤーズ」
「ボリジ」
昨年、楽しませてくれた紫陽花も☆
春を感じるものたちを
色々な方から頂き
本当に感謝です☆
明日も穏やか日和となりますように。