春を感じるものたち

 

今日、

リラクゼーションサロンに

お越しのお客さまから頂いた

「苺大福」☆

f:id:odayakabiyori:20180410185026j:image

朝から作ってくださったとのこと。

お気持ちに感謝です☆

 

 

美味しい食べ方

そのままではなく、

少しギューっと潰して食べると

酸味と甘みが混じり合い

美味しいのだそう。

 

なんか潰すのが申し訳ない感じですが

おススメの食べ方で

食べてみると本当に美味しい!

 

これぞ苺大福の醍醐味☆

というくらいとても美味。

甘さもちょうど良くて

何個も食べられてしまいそう  笑。

 

「簡単に作れるのよ」と仰っていましたが

さらっと美味しいものを

作れる人って本当憧れます☆

作りたての苺大福を御馳走さまでした♪

 

 

 

筍と木の芽

昨日、

お知り合いの方が届けてくださった

立派な筍☆

f:id:odayakabiyori:20180410191200j:image

今季初です。

有難うございます!

 

 

今日も

また筍貰ったけどいるか?と

ご連絡が入り、

施術後、喜んで頂きに参りました♪

 

 

一緒に木の芽も☆

f:id:odayakabiyori:20180410191515j:image

 

うーん、春の香り♪

f:id:odayakabiyori:20180410191650j:image

 

奥さまが作られた

ご飯がパクパク進みそうな

美味しい「筍の木の芽和え」も

試食させて頂き御馳走さまでした♪

 

 

 

花の名は

とっても良い薫りを放つ

こちらのお花も頂きました☆

f:id:odayakabiyori:20180410192014j:image

 

名前、聞き忘れたのか

聞いたけど忘れたのか

また花の名前が分かりませんが  笑、

 

f:id:odayakabiyori:20180410192224j:image

キリッと上品なお花を

有難うございました♪

 

 

 

安政柑とはるか

こちらは、

先週のヨーガレッスンで頂いた

安政柑」と「はるか」(だったかな?)

f:id:odayakabiyori:20180410192457j:image

どちらも美味でしたが、

特に「安政柑」の

美味しいこと美味しいこと☆

 

久しぶりに柑橘類を食べながら

柑橘類の種類によって

甘みや酸味や

果実のジューシーさが

それぞれ違うって

 

すごいなぁ〜と

改めて感動。

御馳走さまでした☆

 

 

苺とえんどう

わが家の畑にも

春がやってきています♪

 

苺☆

f:id:odayakabiyori:20180410194729j:image

 

f:id:odayakabiyori:20180410194829j:image

 

 

えんどう☆

f:id:odayakabiyori:20180410195101j:image

 

f:id:odayakabiyori:20180410195117j:image

 

 

 

好きなお花たち

昨年、教えて頂いた

ハナニラ

f:id:odayakabiyori:20180410195145j:image

 

「フリージア」

f:id:odayakabiyori:20180410195228j:image

 

「ラベンダー・ラビットイヤーズ」

f:id:odayakabiyori:20180410195250j:image

 

「ボリジ」

f:id:odayakabiyori:20180410195409j:image

 

昨年、楽しませてくれた紫陽花も☆

f:id:odayakabiyori:20180410195433j:image

 

 

春を感じるものたちを

色々な方から頂き

本当に感謝です☆

 

 

f:id:odayakabiyori:20180410200206j:image

 

 

明日も穏やか日和となりますように。