干し柿づくりのシーズン
昨日、
お知り合いの方から渋柿を頂き、
昨年と同じやり方で、
干し柿づくり☆
今年は、干し方を変えてみました。
今季初の柿と蜜柑。
今季まだ食べてないことを話すと
わざわざ庭木の蜜柑を採ってくださいました。
有難うございます☆
甘くて美味しい蜜柑を
久しぶりに堪能♪
沢山頂いた渋柿を、
お隣さんにもお裾分け☆
とても喜ばれていてこちらも嬉しい。
季節を感じる
干し柿をつくって
もうすぐ1年が経つのだなぁと、
なんだかしみじみ。
旬の果実や野菜で
季節の移り変わりを感じる…。
それだけで心が豊かになり、
幸せを感じます。
今日は、
何かを干すのに最高の日和☀︎
干し柿だけでなく
朝からシーツ類も洗濯して、
自然のチカラに感謝しながら
貴重なお日さまパワーをフル活用♪
本日も穏やか日和の一日を。