干し柿づくりのシーズン

 

昨日、

お知り合いの方から渋柿を頂き、

 

昨年と同じやり方で、 

 

干し柿づくり☆

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今年は、干し方を変えてみました。

 

 

今季初の柿と蜜柑。

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今季まだ食べてないことを話すと

わざわざ庭木の蜜柑を採ってくださいました。

有難うございます☆

 

甘くて美味しい蜜柑を

久しぶりに堪能♪

 

沢山頂いた渋柿を、

お隣さんにもお裾分け☆

とても喜ばれていてこちらも嬉しい。

 

 

季節を感じる

干し柿をつくって

もうすぐ1年が経つのだなぁと、

なんだかしみじみ。

 

旬の果実や野菜で

季節の移り変わりを感じる…。

 

それだけで心が豊かになり、

幸せを感じます。

 

 

今日は、

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何かを干すのに最高の日和☀︎

 

 

干し柿だけでなく

朝からシーツ類も洗濯して、

 

自然のチカラに感謝しながら

貴重なお日さまパワーをフル活用♪

 

 

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本日も穏やか日和の一日を。