2020年に入って
はや一週間が経ち、
寒の入り
一年で最も寒さの厳しい時期に。
とはいっても
今年は暖冬なので
そこまで寒さは感じませんし、
新居も前宅と同様、
日当たりが良くて暖かいです☀︎
島の柚子
大崎上島から竹原へ越す前、
ご近所の方やお知り合いの方
サロンにお越しの方から、
柚子を頂きました。
皆さま有難うございました☆
その柚子で
お節に紅白なますを作ったり、
柚子味噌や、
柚子ジャムを
作ったり♪
柚子茶を飲みながら
頂いた方のお顔が浮かび、
まだ数日しか経っていないのに
既にもう懐かしい気分。。。
蜜柑の味
「コタツに蜜柑」じゃないけれど
わが家はコタツじゃないけれど 笑、
「やっぱり
年末年始には蜜柑でしょー♪」と
久しぶりにスーパーで蜜柑を購入☆
一房
二房
食べてビックリ。
あれ?
なんか味が違う…。
どこ産の蜜柑か
書かれていませんでしたが、
甘さやジューシーさが
期待していた蜜柑と違っていました。
島の蜜柑
これまで島で
ご近所の方やお知り合いの方
ヨーガクラスやサロンのお客さまから
頂く機会に恵まれていた蜜柑☆
美味し〜♪
甘ーい♪と
つい笑顔になって
ついつい何個も食べてしまう
島の蜜柑☆
やっぱり大崎上島の蜜柑は
美味しかったんだなぁーと
改めて感じ、
島の蜜柑が恋しくなりました。
島のシークワーサー
昨年の11月に頂き
仕込んでいた
シークワーサージュースと
もうすぐ飲み頃の
シークワーサー酒☆
シークワーサージュースは
夫と毎朝飲み、
パワーを注入しております♪
このまま健やかに
春を迎えたいものです☆
明日も穏やか日和の一日を。