恋しくなったもの

 

2020年に入って

はや一週間が経ち、

昨日は二十四節気の「小寒」。

 

寒の入り

一年で最も寒さの厳しい時期に。

 

とはいっても

今年は暖冬なので

そこまで寒さは感じませんし、

 

新居も前宅と同様、

日当たりが良くて暖かいです☀︎

 

 

島の柚子

大崎上島から竹原へ越す前、

ご近所の方やお知り合いの方

サロンにお越しの方から、

柚子を頂きました。

皆さま有難うございました☆

 

その柚子で

お節に紅白なますを作ったり、

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柚子味噌や、

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柚子ジャムを

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作ったり♪

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柚子茶を飲みながら

頂いた方のお顔が浮かび、
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まだ数日しか経っていないのに

既にもう懐かしい気分。。。

 

 

蜜柑の味

「コタツに蜜柑」じゃないけれど

わが家はコタツじゃないけれど  笑、

 

「やっぱり

年末年始には蜜柑でしょー♪」と

久しぶりにスーパーで蜜柑を購入☆

 

一房

二房

食べてビックリ。

 

あれ?

なんか味が違う…。

 

どこ産の蜜柑か

書かれていませんでしたが、

 

甘さやジューシーさが

期待していた蜜柑と違っていました。

 

 

島の蜜柑

これまで島で

ご近所の方やお知り合いの方

ヨーガクラスやサロンのお客さまから

頂く機会に恵まれていた蜜柑☆

 

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美味し〜♪

甘ーい♪と

つい笑顔になって

ついつい何個も食べてしまう

島の蜜柑☆

 

やっぱり大崎上島の蜜柑は

美味しかったんだなぁーと

改めて感じ、

島の蜜柑が恋しくなりました。

 

 

島のシークワーサー

昨年の11月に頂き

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仕込んでいた

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シークワーサージュースと

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もうすぐ飲み頃の

シークワーサー酒☆

 

シークワーサージュースは

夫と毎朝飲み、

パワーを注入しております♪

 

 

このまま健やかに

春を迎えたいものです☆

 

明日も穏やか日和の一日を。