近場で観光気分を味わう

 

島に居た時から気になりつつ

中々行く機会がなかったところへ

ついに行って来ました☆

 

かき小屋

土日のみの営業で

朝10時から開いているという

こちらのお店。

 

生産者直営店

「かき小屋 龍明丸」さん☆

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予約もせず

ふらっと10時過ぎに行ったら

既に多くのお客さまが

来られていて、

 

私たちはギリギリ大丈夫でしたが

次に来られた予約をしていない方たちは、

14時半の案内になりますとのこと。

 

他府県ナンバーの車も

結構停まっていました。

 

 

焼き方

セルフで焼くスタイルなので、

エプロンと軍手を

用意して下さいます。

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初めてのかき小屋体験♪

お店の方が

焼き方を丁寧に説明して下さいました。

 

牡蠣は平らな面から焼き、

汁が出て開いて来たら

裏返して4.5分焼くと

食べ頃なのだそう☆

 

開かない牡蠣もあるので

殻を焦がさないように返して

自分で開けていきます。

 

最初は

慎重に焼き過ぎて

縮んでしまいましたが  笑、

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2回目からは

ぷっくりジューシーに焼け

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とっても美味しかったです♪

 

ホタテは、

汁が無くなるまで

しっかり焼いてくださいとのこと。

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気仙沼産の大ぶりのホタテ

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とても美味でした♪

 

細かい灰が飛んで来たり

パンっ!と貝が弾いたりして

初めは驚きましたが、

 

一度、かき小屋を

味わってみたかったので

嬉しかったです♪

 

 

安芸津のじゃがいも

ラクゼーションサロンの

お客さまから頂いたことのある

安芸津のじゃがいも」☆

 

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赤土で育てられているので

ほんのりピンク色の

きれいなじゃがいも。

 

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そのじゃがいもで作った

コロッケも美味しいですよと

お聞きしたので、

かき小屋の帰りに寄ってみました。

 

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じゃがいもの甘さが

しっかり感じられて

ホックホクで、

予想以上に美味しかったです♪

 

 

今日、サロンのお客さまから

また新しい竹原情報を

お伺いしたので、

 

機会をみて

行ってみたいと思います☆

 

 

竹原周辺の魅力

島に居たときは

一通過点でしかなく、

 

朝早い時間か夜遅い時間に

通ることが多く

あまり詳しくなった竹原ですが、

 

お客さまなどから教えて頂き、

竹原周辺の情報が

少しずつ増えてきております。

 

少し足をのばしただけで

観光気分が味わえるのも

竹原周辺の魅力のひとつだなぁと

感じます☆

 

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明日も穏やか日和の一日を。