竹原・大崎上島*穏やか日和*

ヨーガセラピストでアロマテラピーインストラクターが綴る穏やかな暮らし

カフェ クレープリー「メゾン ディオン」

 

昨日も、ご予約のご連絡を頂いたり、

今週もレッスンしないんですか?という

ご意見を頂いたりする

「穏やかヨーガ」クラス。

 

先週と今週は

新型コロナウイルス感染拡大予防の為

お休みとさせて頂いております。

 

来週のレッスンについては

動向をみて改めてご連絡致します☆

 

 

フランス人シェフの古民家カフェ

先日、

竹原に新しくOPENした

そば粉のガレットと本格クレープのお店

「Maison Dion  メゾン ディオン」さんへ

f:id:odayakabiyori:20200305200156j:image

行ってきました。

f:id:odayakabiyori:20200305192247j:image

 

こちらは

フランス人シェフが作る

本場の味を堪能できるという古民家カフェ☆

 

f:id:odayakabiyori:20200305192513j:image

 

f:id:odayakabiyori:20200305192836j:image

 

店内は

和の中に仏(フランス)が溢れていて

とても素敵で小粋な雰囲気☆

 

f:id:odayakabiyori:20200305192738j:image

 

f:id:odayakabiyori:20200305192926j:image

 

 

そば粉のガレットと本格クレープ

両方を味わえるという

f:id:odayakabiyori:20200305193534j:image

シェフのランチセットを注文☆

f:id:odayakabiyori:20200305193559j:image

 

畑で栽培されたという

f:id:odayakabiyori:20200305193846j:image

ほうれん草と卵、ベーコン、チーズの

f:id:odayakabiyori:20200305193651j:image

そば粉のガレット☆

 

モチモチの生地に

具材がうまくマッチしていて

とっても美味!

 

そば粉のガレットを食べても

いつも少し物足りない感じでしたが

食べ応えも十分ありました☆

 

 

私はシェフのお母さまが

作られたという自家製ベリージャム、

f:id:odayakabiyori:20200305194247j:image

夫は発酵バター ベイユベーユ

お好みできび砂糖をトッピングする

クレープをチョイス☆

 

本場フランスの厳選食材で

作られているというお話を

お店の方が熱く語られていて、

f:id:odayakabiyori:20200305195358j:image

それをお聞きしているからか

より一層美味しく感じ

大満足☆

 

f:id:odayakabiyori:20200305195648j:image

 

竹原に居ながら

フランス気分を満喫できて

癒されました☆

 

f:id:odayakabiyori:20200305200312j:image

 

 

今こそ身体を適度に動かす

身も心も満たされた後は、

しっかり身体を動かそう!

ということで、

 

バンブー・ジョイ・ハイランドへ☆

f:id:odayakabiyori:20200305201500j:image

想像以上に良いスポットでしたし、

他にも色々散策し、

長くなりそうですので(笑)

この続きはまた改めて☆

 

f:id:odayakabiyori:20200305202213j:image

 

日々不穏な情報が多く流れ

心身が乱れがちな今こそ、

 

呼吸と連動させながら適度に身体を動かし

心身を整えて、

 

出来るだけ気持ちを明るく

出来るだけ前へ向いて

皆で乗り越えられたらと思います。

 

f:id:odayakabiyori:20200305203233j:image

 

明日も穏やか日和となりますように。