大崎上島*穏やか日和*

瀬戸内海の大崎上島に住むセラピストでヨーガ・インストラクターのasakaが綴る心豊かで穏やかな暮らし。

シンプルな食べ方

 

昨日、

お隣りの方から頂いた

「アヒルのたまご」☆

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(珍しいものを頂き有難うございます♪)

 

 

「アヒルのたまご」を

食べるの多分はじめて。

 

ん?

ピータンは食べたことあったかな?

 

でもこのように

普通に生卵として

見るのははじめて☆

 

 

 

どんな調理法?

ニワトリの卵と比較してみると

こんな感じ。

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やはり大きくて殻もしっかり☆

 

 一日に2〜3個は食べている卵。

卵料理大好きなので嬉しいです♪

 

 

貴重なアヒルのたまご。

どうやって調理しようかな?

 

お菓子づくりに

向いているようですが、

 

普通に味わいたいので

シンプルに

毎日食べている「ゆで卵」かな

それとも「目玉焼き」?

両方を食べ比べ?

 

と、

アヒルのたまごを前に

たわいもないことで迷う

幸せな時間  笑。

 

 

今夜も

ちょっとした

幸せな予定が入っているので

楽しみです♪

 

 

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穏やか日和の一日を。