昨日、
お隣りの方から頂いた
「アヒルのたまご」☆
(珍しいものを頂き有難うございます♪)
「アヒルのたまご」を
食べるの多分はじめて。
ん?
ピータンは食べたことあったかな?
でもこのように
普通に生卵として
見るのははじめて☆
どんな調理法?
ニワトリの卵と比較してみると
こんな感じ。
やはり大きくて殻もしっかり☆
一日に2〜3個は食べている卵。
卵料理大好きなので嬉しいです♪
貴重なアヒルのたまご。
どうやって調理しようかな?
お菓子づくりに
向いているようですが、
普通に味わいたいので
シンプルに
毎日食べている「ゆで卵」かな
それとも「目玉焼き」?
両方を食べ比べ?
と、
アヒルのたまごを前に
たわいもないことで迷う
幸せな時間 笑。
今夜も
ちょっとした
幸せな予定が入っているので
楽しみです♪
穏やか日和の一日を。