緑と黒色のオリーブ
先週の台風でも吹き飛ばされず、
キレイに色付いてきたわが家のオリーブ。
オリーブとピーマン
塩漬けにするなら今、
このみどり色の実の時期。
でも黒色の完熟した
オリーブの塩漬けも美味しいし
栄養価も高いようなので、
12月頃まで収穫せずに
おいておこうかなぁ。
オリーブの実を見ると
兵庫県芦屋市にある
「メツゲライ・クスダ」さんを思い出します。
ここのオリーブの塩漬け(だったかな?)の
美味しさに感動してから、
よりオリーブが好きになりました。
(ここは、何でも美味しいですが 笑)
通販もあるようです。
こちらはピーマン。
まだスクスク成長してくれていて、
私がアーユルヴェーダの講座で
一週間、留守していた時も、
夫が「ピーマン祭り♪」と
こちらの写メを送ってくれました。
先日、
春菊や小松菜などの種を蒔きました。
他にも育てたい野菜が色々♪
ほどほどスペースのわが家の畑。
でもこれくらいが
今の私にはちょうどいい♪
アロエ
明日は、
「穏やかヨーガ」クラスの日。
先週、
早速、アーユルヴェーダ講座で
学んだことを少しお伝え☆
前回は、
「アロエ」についてのお話。
色々ご質問を頂きましたので、
それについても明日追加で
お伝えする予定です☆
いずれこちらのブログでも♪
明日ご参加下さる皆さま
お気をつけてお越しくださいませ。
明日も穏やか日和となりますように。